Bjmid

Память шутит нелепо и слишком уж долго хранит
Отголоски сражений, последствия выигранных битв,
Тех, кто лучше остался бы в этих же битвах убит.
...От меча по привычке немного немеет плечо.
Удивительно пусто, под рёбрами только кровит.
Зажимай мою рану. Не правда ли, тягостный вид?
Время льётся сквозь пальцы - так липко, темно, горячо.

Память пахнет железом и пряностью стынет на вкус.
Ты сбежал, я осталась, поверив в твоё "Я вернусь".
Нет, мой рыцарь, ну что ты, ты вовсе, ты вовсе не трус,
Вот твоя королева - трусиха каких поискать.
Ланселот, я справляюсь, не так уж тяжёл этот груз.
Да, Артур не простит мне, но так ведь и надо, и пусть...
Мы ведь правда пытались свалять из него дурака.

Мы ведь правда пытались. Позором на всех королев,
Три письма от тебя восемь долгих мучительных лет
Я хранила, запрятав подальше в дубовом столе,
Не сумела ни сжечь, ни в окно разорвать на ветру.
Ты писал мне - в постели, в бою и в седле.
Ланселот, мне так плохо лежать на холодной земле...
Зажимай мою рану. Сегодня я точно умру.

Время льётся сквозь пальцы - я чувствую поступь и ход,
Память пахнет полынью - и только она не уйдёт,
Даже пальцы твои превращаются медленно в лёд,
Стынет камень под рёбрами, хлещет трава по спине.
Небо брызжет лазурью, и смерть уже дышит мне в рот,
Но скажи мне, но честно скажи, Ланселот,
Неужели в тебе
Ничего
Не скучало
По мне?


Рецензии
Очень, нет слов- одни эмоции... прям пробило на чувства, мы очень удивились, что на это произведение нет еще ни одного отзыва, но нам очень понравилось, с теплом Аня и Лена ..

Воспаленная Фантазия   04.08.2013 17:52     Заявить о нарушении