Жизненный вальс

1. Хрупкое кружево льдинки,
Пульс ручейка подо льдом –
Нежного детства картинки,
Буйные реки – потом.
       Небо бездонно и ясно,
       Как у ребенка глаза,
       Солнце ласкает атласно,
       И за горами гроза.
Жизненный вальс
Руки раскинув, встречает.
Жизненный вальс
Многое нам обещает,               Припев
      Жизненный вальс
      Радует нас и смущает
      Словно поток,
      Кружит и путает нас.
2. Тучами небо затмилось,
Ветер в борьбе изнемог,
В луже луна отразилась,
Вот она – бездна у ног!
       С детства в душе эта мука:
       Шаг – и летишь в никуда!
       Счастье, любовь и разлука
       Горше всего – навсегда!
Жизненный вальс
Нас с колыбели качает,
Жизненный вальс
Балует нас и венчает.                Припев
Жизненный вальс
Только любовь обещает,
Словно дурман,
Головы наши кружит.

3. Взрослая жизнь – та же тайна,
Бездна иль звездный наш взлет,
Тайна, что все не случайно,
Вера, что жизнь не пройдет.
       Вера, любовь и надежда –
       Вечный секрет бытия.
       Будь ты мудрец иль невежда –
       Только в любви наше я!
Жизненный вальс
Наши ошибки прощает,
Жизненный вальс
В горестях нас утешает,
Жизненный вальс
Наши сердца очищает,
Вечно несет
К свету нас Жизненный вальс!               
                29.10.2000


Рецензии