Вальс о Казани

1. Кремль белокаменный,
Город родной,
Речка Казанка
И двор проходной,
Фуксовский садик
В туманной дали,
Ах, светлые годы мои!
           Дворики старой Казани –
           Юности нашей сказанья,
           Запросто было – из дома – на пляж,
           Теперь это только мираж!
2. Правит людьми
Безрассудства каприз,
Где ты, затопленный остров Маркиз?
Сколько ты значил в нашей судьбе…
Спасибо за счастье тебе!
             Ивы сплетались в  лианы,
             Булак был приютом Тарзана,
             Сверкал зеркалами шикарный Пассаж,
             Теперь это только мираж!
3. Старимся мы, а город цветет,
Новыми ввысь этажами растет,
Плотной волной бьет новая жизнь,
Какие уж тут миражи!
             Улицы новой Казани,
             Вы хороши несказанно,
             Но старый Кремль стоит, словно страж,
             И это совсем не мираж.
4. Порой мы сжигаем свои корабли,
И лучшие годы проходят вдали,
Но в жилах течет нашей Родины кровь,
В ней вечная наша любовь.
              Волга и Кремль, как в сказаньях,
              Символы вечной Казани,
              И к ним из самой дали
              Стремятся души корабли.
              И к вам из самой дали
              Плывут наших душ корабли!

                29.12.2000


Рецензии