Котенок

Я рядом с тобой бы проснулась,
Зевнула лирически-сонно,
Навстречу лучам потянулась
Бы лапкой своей невесомой.
А после бы целое утро
Будила тебя и мурчала,
И солнышко ярко и мудро
О самом прекрасном вещало.
Весь день мы бы рядом шатались
По улицам серым и мрачным,
Прохожим в лицо улыбаясь,
Играя друг с другом, дурачась.
Я только бы позднею ночью
Свернулась клубком в полушалке.
Была бы я счастлива очень...
Но я не котенок.
А жалко.


Рецензии