Миги...

Года, столетья – как секунды,
Ничем нам их не удержать.
И неизбежен день тот судный,
И неизбежно нам страдать.

Давно хотел вернуть те миги,
Когда мы были вчетвером,
А время… Время крутит фиги,
А ты садишься на паром.

И я страдал… Страдал безбожно,
Тебя же видел крайний раз,
С небес вернуться невозможно,
А время – тверже, чем алмаз.

Секунда мне дороже денег,
Ведь может стоить жизни мне,
А смерть – прекрасный левый берег,
Гореть же всем в его огне…


Рецензии