ЕГО ИГРА

Игрой своей он заставляет жить
И трепетать от музыки волшебной.
Как будто есть невидимая нить,
Скрепляющая нас узлом целебным.
Он бередит тоску людской души,
Его дудук так бесконечно светел.
Играет он, а все вокруг дрожит,
Играет так, что утихает ветер.
Дудук поет о ранах в скорбный час,
О злой беде, что налетела тучей.
О том, как много силы было в нас.
Поет дудук… О, как он многозвучен!
Он говорит о женской красоте,
И о невесте, замуж что выходит,
И о девичьей  ласковой мечте,
О жизни, о величии природы.
Игра Дживана признана судьбой.
Он заставляет плакать и смеяться!
Так не молчи, дудук! Возьми покой,
Чтоб каждый раз в игру твою влюбляться!


Рецензии