Замок

Замок увенчал скалу, как обитель зла.
Не достать его орлу серебром крыла.
Что творят в его стенах, знать нам не дано.
Блещут звезды в облаках, звёздам всё равно.
Разбивается волна о седой гранит.
Плачет белая луна в облаках навзрыд.
В башне девушка одна, кудри-- по плечам.
Ждёт не рыцаря она, только палача.
Слёзы катятся из глаз:
Где спаситель мой?
Почему меня не спас воин золотой?
Может быть, гранит седой на пути встаёт7
Может, он сейчас с другой и забыл её?
Неизвестность хуже мук, белый свет не мил,
Разорвать порочный круг не хватает сил.
Навсегда увял цветок юной красоты.
Как посмел он, как он  мог погубить мечты?
Может, оступился он, покоряя склон?
В башне я зажгу огонь, чтобы видел он.
Мимо стрельчатых окон птицы не летят.
Где же, где же, где же он?
Неизвестность--ад!
Кровь струится по рукам, боль от кандалов,
Мне б подняться к облакам, выше всех орлов!
Раньше был всегда со мной, только позови!
Видно, зря в тиши лесной клялся мне в любви.
Не забыть мне встречи той у озёрных вод...
Нет, он встретится со мной, он ко мне придёт!!!
Нет, я цепи разорву, разнесу тюрьму,
Побегу я, поплыву, полечу к нему!


Рецензии