Осень, золотая моя осень

Осень, золотая моя осень,
Не спеши ко мне ты, не спеши.
Поброди меж пихт, березок, сосен
Ягодков, грибочков поищи.

Обрати вниманье на долины,
На озера, речки и поля.
Мне еще совсем ты не по чину,
Ждут тебя березы, тополя.

Им давно пора сменить уборы,
Попрощаться с летнею листвой.
Ждут они тебя потупив взоры,
Хороши  всегда они  собой.

Попрощайся с летнею порою,
Подготовь подруг своих к зиме.
И дождьливой их омой слезою,
Тихо дремлют пусть себе во сне.

Осень золотая ты прекрасна,
Не печалься, слезы зря не лей.
Подружись и будь со мной согласна,
Ты меня улыбкою согрей.

Мне конечно ты не безразлична
И печалью мне близка своей.
Погрустить с тобою мне привычно,
Ветерок, как будто ты с полей.

Осень, золотая моя осень,
Не спеши ко мне и не зови.
Поброди меж пихт, березок, сосен
Ты и так и в сердце и в крови.

            11.11.12.


Рецензии