Голубкой ли

Голубкой  ли во  тьме ночной  растаяв,
    Искринкой  ли мелькнув в золе костра,
Любовь  недавно распростилась с нами,
    И жжёт тоска, что от потерь остра.
Несказанными вслух тобой словами
    Молчит который день пустынный дом,
Закончена  текущая   глава ли,
    А, может, завершён всей жизни том?…
Кукушкою на стенке сиротливо
    Высматривает Время из часов
Затерянные дни, когда входила
    Впервые в этот дом моя любовь…
2013-03-05


Рецензии