Ах, эти встречи-расставания

Ах. эти встречи-расставания,
Вокзальный гомон, поезда,
И на перроне в час прощания
Цветы и слезы, как всегда.

Целуются бабулька с внучкою
И обнимаются друзья –
Столпились дембельскою кучкою:
Без водочки никак нельзя!

-Эй, хватит квасить! Отправляемся, -
Ей-богу, пьяных не пущу!
- Ну ладно, не шуми, красавица!
Тебя я позже угощу…

И лезет вслед за проводницею
Слегка подвыпивший сержант, -
А в тамбуре дымит с девицею
«Столичными» развязный франт.

Вокзал – зал вечный ожидания
Разлук и встреч, надежд, любви…
Ах, эти встречи-расставания –
Как говорится, се ля ви!

1 августа 2002 г.


Рецензии