Не отпускай

***
Держи мою руку, держи её крепче,
И если ты не удержишь, больше не будет вечности –
Солнце наше погаснет, грядущее станет прошлым,
Всё, чем мы были когда-то, окажется невозможным,
Всё, чем мы будем теперь, окажется лишь округлением.
Я это наше антье, ты минимальное целое – пол, потолок –
Целые, только уже не едины. Пол, потолок,
Обои, всё на своих местах, только уже нас двое –
Два параллельных мира, обломки одной планеты.
Ещё один пошлый день веки вспорол рассветом,
Чтобы найти не нас в пыльных анналах истории.
Мы как цветущее дерево, что стало вдруг сухостоем –
Сколько ни поливай, не оживёт весной…
Ответь же, ради чего жертвуем мы собой?


Рецензии