восьмым январем я копаюсь в несуществующих нас

восьмым январем я копаюсь в несуществующих нас,
будоражу память, прищуриваясь снова и снова.
смотрю на тебя и просыпается ловелас
гордый, выпрямившийся, иногда держащий слово.
и ни к чему пилюли, чтобы забыть тебя.
такие мысли - это ракета к вдохновленному завтра.
была бы возможность - украл бы вас на моря
ходить в платье и разрывать стереотипов канаты.
и вот уже парю над постелью с такими идеями,
но это иллюзии. сегодня тебя ни разу не было.
только шустрые истины борются в голове, просят хлеба.
кто их придумал? как правильнее? привал.
открыв форточку, кажется, улетают странности.
а, нет, только дышать становится чуть легче.
тебя бы в тапочках сюда незваным гостем
и под Sanctum Sanctorum мы устроим фиесту.


Рецензии