тоннами

я иду по вестибюлю метро
и думаю о самоубийстве
предательски важно пахнет
голландскими синтетическими розами
говорящими в себя бомжами
и в глазах местного полицейского
болтается из стороны в сторону
как мутное кофе
равнодушная ненависть

я думаю о том как себя убить
ядом ножом
или ритуальным алкогольным замерзанием
в родном российском снегу

я думаю о том что
самоубийство ничуть не опасней
поцелуя в незнакомые влажные губы
тёмноволосой незнакомки
или удара кастетом в случайном баре
на окраине

просто разбежаться и прыгнуть
думаю я
а в сознание успевают впечататься настенные афиши
нового концерта Ёлки
спектакля с участием Харатьяна
и прочих заюзанных персонажей
региональной культуры

почему я не Сергей Глызин
пел бы сейчас Зимний Сад
для каких-нибудь нефтяников
и падая мордой в очередной салат на банкете
верил бы раз и навсегда
что всё заебись

так нет же
я адепт отрицания
проводник взглядов в глубину глубины
смотритель не маяков но маятников
и только я знаю
что мысли о самоубийстве
это просто мерцающий жёлтым огоньком датчик
на баке с иссякающим одиночеством

...и что-то латиноамериканское поверх
всей этой псевдосчастливой весенней муйни

может самба?


Рецензии
вопрос в конце - фишка современных "адептов отрицания"
Впечатлило..

Екатерина Хмелевская   27.04.2013 23:08     Заявить о нарушении
спасибо Вам за отзыв...

Рвать Календарь   09.05.2013 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.