Столик на двоих

                Указал на тебя и умчался без чаевых.
                http://www.stihi.ru/2013/02/24/6261
                Леон Рушклион


Небритый кельнер ждал
у входа под часами
- был очень уж сутул,
а может, был пернат?..
Вечернее кафе
вскипало голосами,
как пенится, шепча,
горячий шоколад.
Мой кельнер выбрал стол
с каким-то одиночкой,
"свободен" кинул вскользь
и стаял, будто сон.

И ясно стало нам -
"Попались. Это точно..."

"Попались" - подтвердил
небесный баритон.

А люди пили чай,
шутили об ушедшем,
стареющий Орфей
терзал стальную нить.
Им было не до нас -
неюных сумасшедших...

Но люди, как один,
вдруг стали говорить -
"мой кофе был черней",
"мой чай горчит от мяты",
"ваш сонный гитарист
не вовремя затих..."

Им просто невдомёк,
что кельнером пернатым
заказан этот мир,
как столик - на двоих...


Рецензии
Фантастическая отточенность!
Ваши произведения безусловно обогащают копилку русской поэзии.
Сколько я Вам написал восторженных рецензий и очередной раз потрясён вашими образами, рифмами, слогом.

Преклоняюсь перед вашим литературным даром!
Вы достойны самых лестных эпитетов!

Виктор По   08.04.2024 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.