Тишина и вода

                Тишина, ты лучшее
                Из всего, что слышал.
                Б. Пастернак

Некоторая тишина приносит спокойствие, —
за сим — понимание более простого,
от истока, от корня, древа, рода коего
не знаешь и до колена третьего;
разве — в гене каком-то заложенного
и бьётся высказать правду о тишине природы,
дна колыбели, единого ложа, единой цели.
О ней и не вспомнишь, а только проглянет
сквозь одурь, рокот, грохот — депрессия яви,
шепнёт о тихости правды, роднике, горизонте,
солнце, омытом лучами восхода.
Вода из-под крана, города воздух,
панорама пространства, сжатого зубами домов…
Хрустальной водицы б напиться, как прежде,
как тот богатырь – Илья Муромец.

               










               


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.