Быстроногая палатка

Кто ленив, тот не идёт
В туристический поход!

Ваня со своей сестрицей
Не похожи на ленивцев.
Солнце лучиком в поход
Их с утра уже зовёт.

Вот пришли к реке ребятки,
Сбросив вещи у палатки,
А в палатку — рюкзаки,
Прогулялись вдоль реки.

Лезут в воду малыши
Там, где реже камыши.
Врассыпную все лягушки!
Прыг! — под воду по макушки,

С удивлением глядят
На резвящихся ребят.
Плещут волны речки быстрой.
По волне луч блещет искрой.

Света говорит с улыбкой:
«Я умею плавать рыбкой!
Соревнуемся? Вон мостик!
Старт!» А в это время в гости…

К ним пожаловал кабан —
Всей дубравы царь и пан!
В рюкзаках нашёл кульки —
В них печенье, крендельки,

С пирожками два пакета,
Ветчину, кусок рулета,
Восемь жареных котлет
И большой кулёк конфет!

«Вкусно! Вкусно! Хрю-хрю-хрю!» —
Всё понравилось царю.
Съел всё быстро царь дубравы.
Вот идут от переправы

И Светлана, и Иван.
А в палатке спит кабан.
«Кто здесь спрятался в палатке?
Кто играет с нами в прятки?» —

Возмущается Иван.
С места как рванул кабан!
Света с Ваней от палатки
Удирают без оглядки.

А палатка мчалась в лес,
Там кабан в кустах исчез.
Дети маме по порядку
Рассказали про палатку.

Палатки быстроногие
Видели немногие!
Вот какое приключенье
Было в это воскресенье!


Рецензии