У ночей бывает полнолунье

У ночей бывает полнолунье,
У весны – цветущий белый сад,
У гитары старой – многострунье,
У любви – счастливый звездопад!
Но у лун бывают и затменья,
А у зим – морозы и пурга.
У судьбы бывает невезенье,
У любви – разлука на века.
Хоть однажды вверх душа взлетает,
Милых глаз огнем покорена.
Хоть однажды боль ей выпадает,
Если тем огнем обожжена.
И тогда спасает новолунье,
И весны цветущий белый сад,
И гитары старой многострунье,
И последний лета звездопад.


Рецензии