Сны птицы от надежды и мечты

Сны – птицы от надежды и мечты,
Со мною снова в странном диалоге.
То радужны,  то недостойны высоты,
То мне перечат в каждом слоге.

Но, только повторится снова вещий сон,
О выкупе мальчишки… и о славном Боге.
Болезнь отпустит, золота услышу звон,
Себя увижу вновь на жизненной дороге.

Снов  караван из сказочных времён,
Куда мне путь негаданный пророчит.
За страны и  моря  я ими снова  унесён,
Пусть кто-то за спиною нож свой точит.

Мне эти сны  -  награда за любовь,
Пусть рать от зла опять  молчит зловеще.
Я с ними жил,  живу за гранью слов,
Всегда со мною сон тот  вещий.


Рецензии