мчащейся

Тихо-тихо, не он, не он
поднимает, смеясь шумиху.
Пусть другая, но кодом-штрихом
дождь проходит, как летний сон.

Небо-небо, коньки-коньки
пролетает зеленым резким,
озорным, но спокойным блеском
легкость - нежность чуть за буйки.

Ролик-ролик снимать-снимать
так бывает томяще-тщетно,
сила слова порой инертна:
и сказать нельзя и смолчать.

Капли-капли течет-течет
нежность струйкаими по ресницам,
запах мокрых волос - и виться
в капли - дождь, как водоворот!

Ветром-ветром одна-одна
с теми, кто не проникся ветром
не разделишь одним секретом
участь помнить все имена.

И светом-светом, лучом-лучом,
призмой нот сокровенно-личных
открыться, и нет, и закрыться привычно-
все видеть, но говорить не о чем.

Но тихо-тихо, не трожь, не трожь!
Она у окна привозносит малым
простое, думает лишь о главном
и слушает нежность порывом - дождь.


Рецензии