61. 2008-й

Я смотрю, как ты доволен собой:
Тебе нравится, конечно, эскиз.
Мой привет из прошлого, 2008-й.
До чего же мы с тобой дорвались?

До чего же мы с тобою дошли:
Ничему не сбыться уже.
Корпус института – привычный, родной.
Коридор на втором этаже.

Я – на корточках, прижавшись к стене,
Ты, ссутулившись слегка, смотришь вниз.
Тени не читаются, в глухой тишине
До чего же мы с тобой заврались.

Тебе кажется, что лучше молчать.
Я боюсь, что всё испортят слова.
Истина банальна – нетрудно понять.
Всё прозрачней было, чем дважды два.

У киоска теперь двое стоят –
Это снова ты и я, приглядись.
Вдребезги тарелку? Мои губы дрожат.
До чего же мы с тобой сорвались.

На Панфилова сегодня весна.
Остановка. Ещё ходит трамвай.
Двое снова рядом (попробуй узнай,
Отчего ты не уходишь). Давай,

Ну скажи! Ни звука дальше в ответ.
Дерзкий выпад: "Чего же ты ждёшь?"
Немоты по привычке давая обет,
Ты уходишь. Больше ты не придёшь.

А сегодня что осталось у нас? –
Ярких кадров в памяти боль.
Мой сюжет из прошлого, 2008-й.
Это был ты, но мог быть и другой.

Мой секрет из прошлого – 2008-й.
Это был ты, а не кто-то другой.

01.2012 – 17.02.2013


Рецензии
до чего же образно ты умеешь писать о человеческих взаимоотношениях. мне безумно понравилось)))

Екатерина Зброжек   21.02.2013 21:33     Заявить о нарушении
спасибо, мне безумно нравится, что тебе безумно понравилось!;) ну уж.. образы) это дискретная память, видимо.. запоминает кадры.

Лина Огнева   22.02.2013 15:51   Заявить о нарушении
может, это особенность твоего восприятия как художника, но твои стихи действительно в лучшую сторону отличаются от многих необыкновенной образностью

Екатерина Зброжек   22.02.2013 15:53   Заявить о нарушении
Это хорошо)

Лина Огнева   23.02.2013 17:40   Заявить о нарушении