Борьба в природе

Вся жизнь зависит от природы,
Ей посвятили много од.
С тревогой ждут добра народы,
Ан, нет!  Вот  - множество забот! 

И  вновь Зима с Весной воюет,
Не хочет отдавать права.
И кто из них восторжествует?
Зиме права сдавать пора!

Зима от злости  крыши сносит,
Деревья валит, как траву.
Но не всегда победоносна,
И  пик приходит озорству!

И вот  Весна дождями косит,
Как варвар ломится в окно!
Стучится, воет и голосит
Пытается разбить стекло.

Вмиг превратила в половодье,
Все  массы снега, глыбы льда.
И льёт дождями с небосвода,
И так пришла в дома беда….

Тотчас затоплены  жилища,
И под водою все поля!
Да даже под водою пища,
И начинают жизнь с «нуля»….

Как людям  в этой силе выжить?
И от разрухи море слёз!
О, как же ты, Весна, бесстыжа!
И как жить дальше? Вот вопрос!

Вот так борьба идёт извечно
Между Зимою и Весной.
И спорят долго, бесконечно.
Люд   ужасается бедой….


Рецензии
Мария!
Да... С природными капризами не поспоришь...
Ярко и правдоподобно, вызовет чувства сопереживания...
С наилучшими пожеланиями, Надежда

Маркова Надежда   13.07.2021 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда!
Я вчера смотрела ужас в Германии.
Бог посылает нам испытания.
Разгневали Господа!

Марьша   17.07.2021 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.