Субботний вечер

Субботний вечер.
По привычке
У монитора и с газетой.
Читаю, скоро снова лето,
А сам тусовки вспоминаю.

Как в двадцать в клубах отдыхали,
В субботу дома не застать.
Похоже, что уже устали.
Но как же так?
Можно понять.

Другие стали интересы:
Карьера, бизнес и семья.
Забыли что ли развлеченья?
А было весело тогда!

Убойные все выходные,
Прогулки в минус двадцать пять.
А что сейчас? Чай, сигареты,
Под плед за книжку и читать.

А лето! Было тоже время,
Когда гуляли до утра,
Или даже до обеда,
Но уже другого дня.

Что же случилось? Повзрослели?
Когда?
Степенность обрели?
Зачем?
Но этого же не хотели,
От чего ж не сберегли
То настроенье?

Протерялись. Друзья не звонят,
Как и я.
Зачем?
Узнать лишь как дела?
Так в интернете все узнаем,
Они напишут,
Мы прочтем.

Молчим и жизнь свою теряем.
Хотя она здесь не причем.

И не собраться той тусовкой,
Лишь в ностальгии погибать.
Досадно, и порою больно.
Но что же делать? Что менять?
(16.02.2013)


Рецензии