свобода

Оковы общества чуждого
                сдерживают меня
А так хотелось бы вещь:
                ясно и просто:
Такой величавый и гордый
                стою в безмолвии я
а рядом стоит и усмехается
                свобода в полный рост.
И всё это мучительно-тяжко
                выливается грязным портретом
на белый, вдаряющий в глаз
                своей белезной рваный лист.
И хочется выкурить залпом
                огромнейшую сигарету
И пусть потом астма добьет-
                я вылизаный оптимист.
И пусть полотенцем редеющим
                на ветру, сыплющей стразами
эта свобода дымом печальным
                льется из рта поколений,
но это подделка, а настоящая-
                занефтянная и загазанная-
потерялась давно с  концами
                в сундуке общественных мнений.   


Рецензии