Житейский разговор 2

Бывают в жизни огорчения,
Но время - маг метаморфоз:
Его, как раз, предназначение
Душевный сглаживать невроз.
***
Вершатся сУдьбы, Шарик всё быстрее
Летит куда-то, а куда – вопрос.
Никто не скажет, что за одиссея
Нас ожидает в бездне вечных звёзд.
***
Вино в бокалы ну-ка брызни,
сказать нам надо лишь о том,
как хорошо шагать по жизни,
не думая: а что потом...
***
Все зыбко, неустойчиво и шатко,
но ты не погаси в душе огонь
и вывезет не "Серая лошадка",
а рвущийся к удаче "Белый конь".
***
Вчера какой-то страх и безысходность,
сегодня всё значительно иначе.
Кому Луна, ну а кому-то звездность
подскажут то, что это может значить.
***
Для каждой женщины мужчина
источник радостей и бед:
мы - люди, в этом вся причина,
другой альтернативы нет.
***
Жизнь пролетает словно миг
и каждый сам за всё в ответе.
Кто в суть вещей ещё не вник-
надеется, что вникнут дети. 
***


Рецензии
Спасибо,Игорь,за "Житейский разговор",
Не скрою, ты приятный собеседник...
* * *
Получил удовольствие и с пользой провёл время, которое так
незаметно пролетело во время нашей интересной беседы...

Михаил Коршунов 2   12.02.2013 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша, всегда рад твоим откликам.

Игорь Ворошилов   13.02.2013 12:11   Заявить о нарушении