Сказка про Курочку Рябу

Случилось, как в сказке:
Нежданно-незванно
В таком-то году, не припомню числа,
Когда, словно Курочка Ряба, судьба нам
Шутя непростое яичко снесла.

Сверкало оно золотой скорлупою,
Дразнило нездешней своей красотой.
Но, сколько яйцо мы не били с тобою,
Разбить не смогли скорлупы золотой.

Как серая мышка, в наш дом охлаждение
Пробралось среди суеты-маеты.
Случайное слово, упрёк и…
Падение –
Разбилось яичко. И наши мечты.

И жизнь показалась никчёмной, пустою.
Семья наша вроде бы не удалась.
Но Ряба снесла нам яичко простое -
И вот уже внучка у нас родилась!


Рецензии
Ой, какая интересная сказочка!)))
Так просто и удивительно...
Понравилось!

Аршанский Василий   30.04.2014 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо!
Очень приятно))))

Надежда Радченко   01.05.2014 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.