Прощание Татьяны Лариной с Онегиным Подражание Пуш

Ты знаешь, я тогда моложе
И лучше кажется была.
Тебя любила я, и что же,
Что в твоём сердце я нашла?

Лишь безразличием и презрением
Пылал мне пристальный твой взор.
Ты для меня был вдохновением,
Любовь была мой приговор.

Тебя любила я, за что же
Судьба с тобой меня свела?
И никого тогда дороже,
Чем ты найти я не могла.

Тебе была я безразлична.
Ты это даже не скрывал.
Ты вёл себя вполне прилично -
Надежды ложной не давал.

А что теперь ты хочешь, милый?
Чтоб вновь твоею я была?
Уж нет, найду в себе я силы,
Чтоб отказаться я смогла...

Зачем за мной ты ходишь тенью
И караулишь у ворот?
Во мне потухло вдохновение,
И голос сердца не зовёт.

Зачем со мной ты ищешь встречи
И письма страстные мне шлёшь?
А ведь когда-то каждый вечер
Я так ждала, что ты придёшь.

Ждала и плакала в подушку,
Мечту лелеяла о том,
Как расскажу своим подружкам,
Что были мы с тобой вдвоём.

Ну, а сейчас, скажи, в чём смысл
Твоей как будто бы любви?
Я не хочу быть в твоих мыслях -
Меня с собою не зови.

Не потому ли ты явился,
Что жизнь иная у меня?
А ты совсем не изменился...
Я всё ещё люблю тебя.

Да, я люблю тебя, не скрою,
Но всё же я прошу уйти.
Не нужно следовать за мною.
Дороги нам не по пути.


Рецензии