Зима

Метель кружится в диком вальсе,
Пуская вихрями фонтаны.
Колючий ветер, оголтело,
Наносит снежные барханы.
Повсюду снег, как угорелый,
Латает в спешке панцирь белый.
Зимы доспехи, что есть мочи,
Мороз - кузнец куёт все ночи...

Печные трубы курит стужа,
Жалобно хнычет вьюга снаружи,
Калёным железом метит мороз
Тех, кто на улицу высунул нос.
Серебряной гладью блистает река,
(Временно ставшая льдом для катка).

Гуляет народ, несмотря на метель,
Хороводом взяв в плен Новогоднюю ель...
И веселье везде! Потому что зима -
Разных забав горУ намела.


Рецензии