И снова о чиндате

посвящается моей деревне детства.

Чистый снег,прохладная погода,
И в ушах звенит от тишины,
Мой Чиндат,как памятник природы,
Память о себе ты сохрани.

Тихая деревня в захолустье,
Вроде бы и всё,как и везде,
Только почему такое чувство,
Нет прекрасней места на земле.

От чего в груди тоска ранимая,
Запах сена, сваренной смолы,
Бесконечная тайга непроходимая,
Мой Чиндат, с тобой навеки мы.

Кажется,что нет такого места,
Где есть столько ягод и грибов,
Где в квашонках, ещё месят тесто
И обедом ,каждый накормить готов.

Только там дышалось так легко,
Воздух свеж, а снег слепил глаза,
И прощаться было тяжело,
Знала уезжала навсегда.

А теперь я от тебя вдали,
Но тебя Чиндат я не забыла,
Я дарю тебе свои стихи,
В них я сохраню,что сердцу мило.

Милую извилистую речку,
Что дала название деревне,
Даже напишу я оду печке,
Где еду готовили издревле.

Ну а сосны, разве есть дородней,
И Чулым, что рыбою кишит,
Всё, что там воссоздано природой,
Память человека сохранит.

   НА снимке дом моего детства, где уже никто не живёт давно


Рецензии