Во что влюбляются люди?

Во что влюбляются люди?
В слова, разговоры, поступки?
В строгие или плавные лики,
Или гнусные, вечерние крики?
В повторенье недавних историй,
Или в верных литературных героев ,
И всё же находишь много гармоний
В окружении других патологий.
И зачем же мы это делаем?
Невольные действия сердцем.
И звук двадцати килогерцев
Разрывает немыслимо дух.
Но когда осознаешь что всё уже поздно,
И нет того порыва сердца
Который видели окружающие лица,
Задаешь себе вопрос почему.
И ведь находятся какие-то странные шутки
Заглушая душевные промежутки,
И ты проводишь в молчание безмолвные и трудные сутки,
Заставляя забыть обо всем.
И может это покажется грустно
Когда в душе твоей будет пусто,
Но находя в ком-то эти же буйства
Ты перестанешь грустить.
И вновь воцарит всё-то же безумство,
И ты опять подумаешь - очередное чувство,
Смотря как за окном идут цветные дожди,
И приходится думать: «Только не жди»,
Оставляя записку: «С утра разбуди».
Скажите пожалуйста ,любви ради,
Так во что же влюбляются люди?


Рецензии