Муза

Муза вновь вернулась,
Болью улыбнулась,
Загадка первозданная,
Гостья ты нежданная.
Нежно предала,
Я не ведала,
В любви покинула,
И счастье мое сгинуло.
Ночь, в слезы пеленаю,
Без тебя никто, знаю,
Воспеть любовь не сумею,
Лишь боль понять умею.
День без тебя опасен,
Не сочинять мне басен,
Душа не пела песен,
Мир с тобою тесен.
Пустоту лобзает слог,
В бездну открыт полог,
В плену нитей словесных,
Муза, не гони ангелов небесных.


Рецензии