Я буду помнить!

Я к Вам пришла любовь свою открыть
А Вы, родной мой, молвили: "Уйди..."
Я с Вами, мой любимый, - жизнь хочу прожить...
А Вам не нужно это... В Вашем сердце льды...

Вдруг, вижу, там, в углу окна,
Я рзглядела дамский силуэт...
В груди застыло, и спросив: "Жена?.."
Надеялась услышать слово "Нет..."

Но в прах разбили Вы мои надежды
И в горле ком застыл...
Перед глазами пронеслось: не будет так, как прежде...
Навеки в сердце жар любви остыл...

Ах, как могли Вы плюнуть в душу,
Той девушке, которая за Вас...
Уходите? Ах нет! Теперь уж слушай
И внемлите моим словам сейчас!

Я брату приказала Вас не трогать!
А матушку с отцом просила всё понять...
Я их молила, что б не строго
Судили НАС, и Вас смогли принять...

А Вы жестоки, что не говори...
И правду говорили люди...
Вы не кричали никогда: "Пойми.."
Теперь я понимаю - разных с Вами судеб!

Была права моя душа, когда твердила:
"Подумай хорошенько, милая моя..."
А знаете - обидно! Я же Вас любила...
Не нужно было... Знала, что всё зря...

Я обещаю Вам, что не забуду
Тех слов, что говорили мне, как будто бы любя...
Всю жизнь, клянусь! я помнить это буду
Быть может всё и к лучшему? Быть может всё не зря?..


Рецензии