От противного

Пиши-ка не как Достоевский, а как Устинова,
Начни мемуары, а может, и белый стих,
Дотла сожги томики Пушкина нелюбимого
И не позволяй Евтушенко давать под дых.

Забудь рок-н-ролл и всё, что к нему прилагается,
Гитару разбей не о сцену, а об косяк,
Купи микрофоны на триста карманных звяциков
И пой только там, где зритель уже иссяк.

В помойку удобные вещи свали безжалостно,
Отныне - лишь мода  и глупый журнальный вид.
Одень каблуки и бровь отогни, пожалуйста...
Забудь обо всём, твоё прошлое где-то спит.

Забудь о хорошем вине, о рубино-красновом,
Беги за палёной водкой в пивной ларёк,
Пускай притупляется чувство твоё прекрасного,
Пускай появляется пьянства сухой намёк.

Наплюй, наконец, на святое и брось участие,
Внимания не обращай на пороки, ведь
Тобой сотворенное в прошлом когда-то счастие
Уже не твоё. И жизнь - не твоя. И смерть.


Рецензии
Хорошо)))что смерть)))не его)))

Олег Дементьев 22   01.04.2013 22:33     Заявить о нарушении