Воронье счастье

Ворона отродясь не пробовала сыр,
Ведь басне вопреки,
ей бог не послал,
И был вороний мир безрадостен и сир,
А скромное меню
без всяких услад.

Безрадостные дни тянулись, как века,
От голода порой
приходилось икать,
И воздух огласив с утра скрипучим Карр,
Неслась ворона вновь
свой завтрак искать.

Однажды поутру какой-то меценат,
Похожий на того,
кем обласкан Шагал,
Уставший от ночных и нежных серенад
Весенних соловьев,
до хаты шагал.

Грудное контральто воронье услыхав,
Уйти уже не мог,
просто не было сил,
И даме рандеву назначив впопыхах,
На должность соловья
к себе пригласил...

С тех пор ворона спит на ласковых шелках,
Все в жизни у нее
отныне  О`кей,
С утра несет в постель ей блюдце молока
И самый лучший сыр
учтивый лакей.


Рецензии