Под солнцем блистая, на лёгкой волне...

Под солнцем блистая, на лёгкой волне
Качается яхта младая.
Под нею, печалясь, глубоко на дне
Корабль стоит, увядая.


Борта её в блеске, играясь с лучом,
Простору и воле открыты!
А он в полном мраке, одетый лишь мхом,
Стоит, в глубине позабытый.


Не знает она, что глубоко под ней
Покоится старец забвенный;
Не ведает он, что полна жизнь страстей,
Высоко под солнцем вселенной…
















Январь 2013г.


Рецензии