Дедушка

Смотрю в знакомые глаза
Любимого родного деда,
А по щеке его слеза,
Как отражение победы.
Он вспоминает те года,
Когда с друзьями и родными
Их забрала на фронт война.
Он попрощался со своими,
но обернувшись уходя,
Увидел он глаза родные
И приказал он про себя:
"Запомни их сейчас такие".
А на войне все вспоминал
Глаза он матушки своей,
И взгляд ее его спасал
От пуль,гранат и от ножей.
Сейчас сидит передомной
И смотрит он куда-то вдаль,
Но взгляд его почти немой,
А вдруг ему кого-то жаль?
Смотрю в знакомые глаза
Любимого родного деда,
А по щеке его слеза...
И видно лишь едва-едва,
Что вспоминает он слова:
"Прошу,сынок,вернись с победой".
 


Рецензии
Маша, тема достойная. Спасибо!

Любовь Белимова   05.02.2013 03:50     Заявить о нарушении