Январь - снега, январь - мороз

«Август - астры,
Август - звезды,
Август - грозди
Винограда и рябины
Ржавой - август!...»

Марина Цветаева



***
Январь – снега, январь – мороз,
Январь – коньки и лыжи.
Не небо – медный купорос,
Не солнце – мячик рыжий.

Январь тягуч, январь суров,
Январь – начало сказки.
Под звонкий визг сорвиголов
С горы летят салазки!

Ругают дворники январь
И вязнут в снежной каше.
Январь – мольберт, январь – букварь,
Начало жизни нашей.
26.01.2013


Рецензии
Очень-очень замечательно! Не под копирку.

Людмила Михеева   01.02.2014 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Махнач Сергей Юрьевсын   01.02.2014 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.