Падал снег...

Падал снег. Темнота освещала тёмные улицы города Д***.
Фонари (их так мало осталось горящих) светили застенчиво в окна.
Я осталась одна в твоей одинокой душе,
…А  мороз на стекле выплетал ледяные волокна…


Падал снег. Отражаясь в витринах, летели авто по шоссе,
Серо – синей толпы становился отчётливей голос,
А судьба моя  - сказка про чувства в форме эссе,
Но, а сердце – как айсберг: ледовитый северный полюс…


Падал снег. Превращался то в дождь, то в пургу,
Я смотрела в окно - на счастье уметь так меняться,
Я же тоже: то честная жутко, то лгу,
И нет компромисса  у двух этих крайних градаций.


Падал снег. Словно в съёмке замедленной тихо летел
мимо окон.               
Я смотрела сквозь стёкла, как снег серебрил темноту,
Сквозь таинственный смысл заиндевелых волокон
Поняла я одно: я жить без тебя не  могу!

GPP


Рецензии