Тавда

За Тавдою судоходной, миром колотого льда, вспоминая год голодный, спит квадратами Тавда. Никаких тебе акаций, нюхом впитывай незлым крепкий дух эвакуаций, дым над городом жилым. Ты, огарок русской речи, не подайся в куркули, тут за печкою не свечи – письма лагерные жгли. Лесосклад да пилорама, город с выделкой села, моя маленькая мама тут войну переждала. Жизнь короткая земная вся прошла натяжеле – моя бабушка родная тут ходила по земле. Дили-дили, дили-дили, дили-дили, дили-дон, всю Россию исходили мои близкие с трудом. Дили-дили, дили-дили, как судьбу ни раскрои, всех мужчин похоронили мама с бабушкой мои.  Всё проходит чередою, чиним, сносим, городим, полечу я над Тавдою в горле с катышком сухим.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи! Каждый - наша история.
Благодаря Вам и мы будем знать!
С уважением,

Денис Фесенко   31.07.2013 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.