Она ходила неслышной тенью...

Она ходила неслышной тенью по снам далеким.
.
Она мечтала в момент цветенья стать одинокой.

Она тянулась к себе подобным, как птица к птицам.

Она хотела да нe сумела забыть их лица
.
Те люди смотрят, но видят лишь очертанья ночи.
А та кощунствует, злится, плачет и вновь хохочет
.
Сидит за пазухой у Вселенной, - крупицей, крохой.
Она сама бы нe прочь рискнуть дорасти до бога.

А что другие? твердят, твердят - мол, пора давно бы
вернуть на землю себя, как в ад
Надеть оковы.
 Но та безумствует, словно сарг:
и бог и дьявол
.
 Ей наплевать, ведь в огне атак
 нет четких правил
.
Но вот разрушила всё она, что могла разрушить
.
И кровоточит вновь тишина,
Проникая в душу.


Рецензии
читается тяжеловато.
но тем не менее - сильно.

Наташа Нетля   01.10.2013 19:50     Заявить о нарушении