В тех краях...

"Не знаю, хорошо ли, плохо
 Мне здесь, но это те края,
 Где я почти всегда своя..."
              Лариса Миллер

В тех краях, где дышится легко,
Песен петь, как правило, не просят,
В тех краях туманов молоко
Пробует разборчивая осень.

В тех краях красавица-зима
Пригласит на чудо-вернисажи,
А уроки пенья в мае дарят задарма
Птиц невероятные пассажи.

В тех краях июльские дожди -
Солнца и воды столпотворенье!
Там любви нечаянный кредит
Плату выдаёт стихотвореньем.

Там в пути надежды геликон
Новую мелодию подбросит -
Ах, как там под вечер песни пишутся легко!
...Только петь, как правило, не просят.


Рецензии