Лермонтов

Тесен мундир гусарский!
Он для души – кольчуга:
взглядом сквозь не проникнет
даже и око друга.

Дорог «подарок» царский:
служба – Кавказ – разлука…
«Кисть не забыть и краски…
Всё остальное скука!».

Кто он? Поэт, художник…
Сабли язык острее!
Бурной судьбы заложник,
сердцем её мудрее.

Не снизойдёт до фальши,
не задохнётся в гневе …
Ближе он всех и дальше –
в наших стихах, и в небе.


Рецензии