Люди

Люди блуждают в метро,
Люди выходят замуж,
В очередь в профбюро
С кипой бумажек к заму
Ходят, как на парад,
Ходят в пальто и в шапках,
Строем, один отряд,
Сложенный в чёрных папках.

Люди едят фастфуд,
Каждый из нас - размолот,
Едут, спешат, бегут,
Даже в жару и холод.
Дышим и то - взаймы,
Меряя вдох в валюте.
Люди живут, как мы,
Мы же живем, как люди.

Люди не лучше нас,
Люди - ничем не хуже.
Очередь метастаз
Входит, как скальпель, глубже.
Все мы умрем в конце,
Нас похоронят вместе:
Смокинг - на подлеце,
Платьице - на невесте.

Day 21.11.2012 Time 3.06
Москва
© Marianna Zoia


Рецензии