муки дьявола

Как человек ничтожен перед богом,
Так бог ничтожен в головах гнилых,
Так дьявол под землёй в аду глубоком
Терзаем песней стонов гробовых.

Замкнётся круг, обагровеют реки.
Восстанет предков угнетённых рать.
Проснётся зло, поднимет свои веки,
И смерть пойдёт душонки собирать.

Погибнут люди в лапах злого рока,
И дьявол будет муками стеснён,
Ведь души разбирать одна морока,
Особенно когда их миллион…


Рецензии
Присоединяюсь. Мне тоже нравится

Холопайнен   22.03.2021 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.