Вертись, моё веретено

 Вертись, моё веретено...
Жаль, не дано всего предвидеть!
Гляжу в замёрзшее окно,
Надеясь что-нибудь увидеть.

Вернуться в прошлое хочу,
Чтоб с ним на миг соприкоснуться,
И в бездну с радостью лечу
И не стремлюсь от грёз очнуться.

Мечтаю снова ощутить
Души влюблённой полыханье,
Из чаши памяти испить
Сладчайший яд воспоминанья.

И бесконечно верю я
При виде пропасти бездонной:
Вольётся свежая струя
В теченье жизни монотонной.

Но это сон, лишь дивный сон,-
Тем горше стало пробужденье:
Не возвратит былого он
И не спасёт от наважденья.

Вертись, моё веретено...
Жаль, не дано всего предвидеть!
Гляжу в замёрзшее окно,
Надеясь что-нибудь увидеть...


Рецензии
Владимир,как хорошо Вы описали впечатления,
получаемые во сне,когда сон приносит "...души
влюбленной полыханье..." Приятных Вам сновидений
и радостных надежд на будущее.

Тамара Штван   14.02.2017 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.