Негоже нам в бездружии тужить

Негоже от обиды просвещать,
Нисколько не царапается тело.
А что душа? Лежит она в вещах.
Зашопилась  больная, эко дело.

Проштопори бутылочку винца,
Вкушай предгорья винные из Чили.
А Твиши где? Там песни без конца.
Они в припеве гнева опочили.

Грузинский друг, тягучая нудьга,
Негаданно забрызгала просторы.
Прости Ткварчели,  выборочный гад
Задвинул нас  и опустились шторы.

Рустави сталь и горной Рача мёд
На рже и лжи в России оседали,
Прости нам  то, что в искренний полёт,
Мы не берём для счастья Цинандали.

Шумит Риони,  царствует лоза,
И жеребёнок прыгает каурый,
Искрят на солнце карие глаза,
Поёт любовь слеза Цоликаури.

Ты знаешь, брат, мелькало много лис,
Но мне ли пить вино не Саперави?
Как я люблю твой сказочный Тифлис.
О, Тбилисо, Кура и с ней Арагви!

2013.


Рецензии