Письмо Пушкину

Я Вас люблю поэт, не скрою,
Не за Онегина, хотя
Письмо Татьяны всё ж порою
Читаю вслух иль про себя.
Но Ваши сказки мне дороже,
Я их частенько достаю,
Они мой ум сильней тревожат
И душу трогают мою.

Певец Людмилы и Руслана,
Царевны мёртвой и живой,
Царя беспечного Салтана
И рыбки в море золотой,
Я Вас люблю!
 
Люблю всё более!
Звоню во все колокола!
И если б было в моей воле,
От смерти злой уберегла!
Чернавку с яблоком к Дантесу,
А не к царевне молодой,
Послала бы. Ещё для весу
Того, кто с длинной бородой.
Желанье б рыбке загадала -
Спасти поэта в тот февраль.
Увы, я сильно опоздала,
Почти на 200 лет, как жаль.

И всё ж уверена вполне:
(Дантес в аду, конечно, чахнет)
Поэт не умер! Он в стране,
Где русский дух, где Русью пахнет!
Он там с котом по цепи ходит
Налево, вправо и кругом.
Налево песнь поэт заводит,
А сказку молвит вечерком:

- У Лукоморья дуб зелёный...

10 февраля - День Памяти величайшего русского поэта Александра Сергеевича Пушкина

   


Рецензии
Душевное... Спасибо.

Александр Кильдюшов   16.11.2014 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.