Так пахнет Смертью этот вечер - ДВс

Так пахнет смертью этот вечер

Скользит по снегу блудный ветер.
Хрустит, укрытая тропа.
Какой сегодня чудный вечер!
Но не дождетесь вы утра.

Ветвями ель играет, шепчет
Мотив, чуть слышно, и взойдёт
Луна на небо! Станет легче.
Прохожий мимо не пройдет.

Так пахнет кровью, пахнет смертью!
Об этом знает лишь трава,
Укрыта снегом что, и плетью
Лежит по вечности тропа.

Никто сегодня не в ответе,
Слепая жалость стороной.
Всё оживает в лунном свете,
Но пляшут тени не со мной.

А что навеет блудный ветер?
О чём поведает тропа?
Так пахнет смертью этот вечер!
На небе полная Луна.

Праматерь всей Нечистой силы,
И Прародитель бытия!
Пред её взглядом пали, стыли,
Перерождались вновь и для…

Сия стихия правит мною,
Разбудит Зверя, наследит,
Насытит сладкой, тёплой кровью,
Все мои слабости простит!

2013  (2023)


Рецензии