Размышления о...

Мороз  и  летящая  оторопь  снега,
Сугробы  такие, что  впору  в  берлогу,
Рядниной  из  вихрей  свинцовое  небо,
Как  паперть  пред  нищим, устлало  дорогу.
Но это  всё  было  вчера, а  сегодня,
Теплынь, да  такая, что  плавятся  снеги…
Капель  в  январе  пред  Крещеньем  Господним,
Как  слёзы  того, кто  дошёл  до  Омеги.
Чьи  длани  с  Креста, а  прозрение  лика,
Сошедши  с  небес, оживили  эпоху,
Душа, чья  без  стона, а  тело  без  крика,
По  тропке  тернистой   взошли  на  Голгофу…
Капель  в  январе, как  осколки  той Веры,
Что  выстрадал  Он, лишь  мгновение - сникла,
И  снова  мороз  и  снега-изуверы,
Верстают   эссе  беспрерывного  цикла.


Рецензии