соловей

Жил-был на свете соловей, любил свободу и своих друзей.
Всех радовал он песнями своими, своими трелями - шедеврами лесными.
Он воспевал Земли красоты и преданной любви высоты.
Он никогда не льстил, не лгал, и о своем, о чем-то он мечтал.
Ни с кем не дрался, мирно жил. Своей свободой очень дорожил.
Но вот поймали нашего певца и посадили в клетку в доме у ловца.
Подрезав крылья, чтоб не улетел. И приказали, чтоб он песни пел.
В них восхвалял врагов обитель и тех, кто соловья похитил.
Взамен из злата клетку обещали. Но главного они не понимали:
Нельзя соловушку сломать, ничем его не напугать.
На воле только он поет, ведь его голос губит гнет.
И не нужны ему блага другие, он хочет в лес, в края родные.
Где запах утренней травы и шелест бархатной листвы
Где ждут  всегда его друзья. Лишь там зальется песня соловья.


Рецензии