Холодно...

Холодно...Снег собирает жуткие трофеи,
Птицы попрятались в истлевших дуплах душ,
И средь колон деревьев плачут лепестками феи,
Кто-то настраивает скрипку среди голых груш.

Среди астрономических путей-потерь и леса,
Люди надеются, люди болеют, люди замерзают ,
И даже зимнея кора вся пожелтела от земного стресса
И звезды словно мутное вино сквозь снегопад мерцают.

Холодно-паровые машины-жизни стоят под порошей,
Вечер-темный мужик все пытается влезть в окно,
И сгибаются сливы в саду  под серебрянной ношей,
Сквозь златые поры небес льется тихо на нас молоко.

Холодно...В световых колодцах тел лишь зазимовье,
Руки устали от того что крыльями хотели стать ,
Бог создал зиму и земле поставил лишь одно условье
Что каждая пылинка должна  рай и вечность отыскать...
 


Рецензии